You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Masuk Peringkat ke 40 EODB
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Targetkan Masuk Peringkat ke 40 EODB

Jakarta menjadi salah satu kota yang disurvei dalam laporan tahunan Ease of Doing Business (EODB). Dengan demikian, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus mempermudah perizinan di Ibukota. Hal itu sesuai dengan instruksi dari Presiden Joko Widodo.

Kemudahan melakukan bisnis di indonesia hanya diukur di Jakarta dan Surabaya. Itu disurvei oleh Bank Dunia

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini Indonesia berada pada peringkat 109 dari 189 negara yang disurvei dalam laporan EODB.

"Kemudahan melakukan bisnis di Indonesia hanya diukur di Jakarta dan Surabaya. Itu disurvei oleh Bank Dunia," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4).

PTSP Diminta Bantu Pemilik Home Stay Urus IMB

Survei akan dilakukan pada 25 April hingga 5 Mei. Responden yang disurvei paling banyak dilakukan di Jakarta dibandingkan dengan Surabaya. "Itu yang diminta oleh Pak Presiden. Kami ditugaskan termasuk para menteri bisa lompat dari nomor 109 jadi nomor 40," ungkapnya.

Basuki mengaku berusaha terus mempermudah perizinan di Jakarta. Salah satunya dengan membentuk Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP). Melalui BPTSP beberapa urusan perizinan bisa dipersingkat waktunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4244 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1675 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1374 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik